07.05.2012

Я не буду !

На её ресницах висели большие капли слез. Одна из них сорвалась и покатилась по к дрожащим от волнения губам.

- Почему они кричат друг на друга ?! - спросила она и взглянула такими безнадежно наивными, полными грустью глазами, что глядя в них сам по не воле захлебнулся соленой горечью далёкого человека.

- Потому, что хотят быть услышанными - Ответил он и обнял её маленькие ручки.

- А почему они не слышат друг-друга, они же стоят рядом? - спросила с большим удивлением она.


- Потому чтоб когда люди ссорятся, их сердца отдаляются друг от друга. И чем больше они ссорятся, тем больше расстояния. Поэтому им трудно услышать друг друга и они начинают кричать.

Она ладонью вытерла слезу и задумалась. Ее плечи уже не дрожали и дыхание стало ровным. От признака Былого волнения осталась лишь чуть перевернутая нижняя губа, которая ещё выдавала внутреннее беспокойство. Чуть помолчав, она вновь взглянула на него и спросила

- А что бывает, когда люди любят друг друга ?

- Когда люди любят,- ответил он - и сердца находятся вблизи, они очень хорошо слышат и понимают друг друга. Поэтому они говорят тихо, почти что шепотом.

-А, а если они очень, очень, очень сильно любят? - Переспросила она. Он улыбнулся, в его глазах заиграл тёплый, небесного отблеска свет. Чуть помолчав, он нежно вытер след от слёз на ее щеке и сказал:

- Когда это происходит, когда любишь очень, очень сильно, тогда и слова становятся не нужными. Их сердца понимают друг друга без слов.

- Без слов?! - С удивленными глазами переспросила она.

- Да, без слов - подтвердил он. Она снова задумалась и потом, не поднимая головы, тихо, неуверенно спросила:

- А, мама с папой .... они... они ведь любят друг друга?!

- Они любят, просто они иногда забывают, что эту любовь надо постоянно поддерживать как костёр в ночи. Но это они поймут, они и сейчас это понимают. Но иногда бывает, что и влюблённые ссорятся. Главное не позволить сердцам отдалится друг от друга. Не произносить таких слов, которые больше увеличат расстояние между ними. А то потом нелегко будет услышать.

- Нет, папа и мама любят друг друга... Я видела много раз, как они без слов понимали друг друга... Да, да ... это так и есть. И это значит, что они скоро помирятся и снова поймут друг друга без слов ... сказала она похлопав в ладоши и ее глаза засверкали отблескам небесного цвета.

- Я не буду ссориться... а если буду, то сразу буду мириться .. да, деда? - спросила она.

- Ну, конечно, да, внучка - ответил дед и погладил маленькую Анастасию по голове усаживая её на скамейку рядом с ним. И смотря на закат, они тоже понимали друг друга без слов ... без всяких слов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

და შენ რას ფიქრობ ამის თაობაზე ?!